Gite/Visite/Eventi

Descrizione

Gite, visite presso aziende e/o produttori. Manifestazioni ed eventi.

Cerca in questa categoria:

Non accontentiamoci dell’etichetta

Dal
Set 7 , 2018 - 18:30
Al
Set 8, 2018 - 18:00

TUTTI INVITATI!
Non accontentiamoci dell’etichetta, due spettacoli sul consumo critico:

Venerdì 7 settembre ore 18,30 – Non è solo pomodoro:i pomodori non sono tutti uguali,non solo per il sapore. Rappresentazione teatrale di Irene Baruffetti e Paolo Puntoni

Sabato 8 settembre ore 18,30 – La Torta di Ciliege – Racconto in versi di una “ricetta” interpretata e rivisitata dalle allieve della Scuola Blanca Teatro di Carrara

Gas Carrara, Gas Massa, Gas Montignoso, Ass. Indiosca, Coop Mondo Solidale Massa,Bottega del Sur Pietrasanta, Accademia Apuana della Pace, Lega Ambiente Massa-Montignoso, Git.lucca-massacarrara, Banca Etica.

(Evento pubblico)

Convegno pubblico: Il GAS Carrara compie 10 anni

Maggio 26 , 2018 - 15:30-19:00

Il GAS Carrara è nato nel 2008. Festeggiamo i nostri 10 anni con un evento speciale, una convegno pubblico con l'intervento di esperti di economia solidale e la testimonianza diretta dei produttori e dei gasisti che in questo decennio hanno lavorato insieme per far diventare il GAS Carrara una realtà importante del nostro territorio.
Il convegno avrà luogo nella nuovissima sala del centro Anffas Carrara in via del Castellaro 1, località Anderlino.
Il programma della giornata è in fase di definizione e sarà pubblicizzato al più presto

(Evento pubblico)

I GAS di Massa e Carrara a Natur@gorà

Dal
Dic 16 , 2017 - 10:00
Al
Dic 17, 2017 - 19:00

I GAS di Massa e Carrara a Natur@goràI GAS di Massa e Carrara parteciperanno a Natur@gorà (www.naturagora.it)
il primo Meetup dei Gruppi Social su Benessere Olistico, Salute Alimentare e Green Lifestyle che si terrà all’interno del complesso fieristico di Marina di Carrara il 16 e 17 dicembre, dalle ore 10 alle ore 19.
Veniteci a trovare nel padiglione C, siamo vicini all’ingresso. Nel nostro spazio si svolgeranno presentazioni, dibattiti e
attività varie, molte delle quali rivolte specificatamente ai bambini:
giochi, baratto, merenda…
L’ingresso è gratuito per i bambini sotto i 12 anni, ma è a pagamento per tutti gli altri. Sono comunque previste
delle riduzioni: http://naturagora.it/voucher-riduzione/
DI seguito il programma all’interno del nostro spazio (il sabato sarà gestito dal GAS Carrara e la domenica dal GAS di Massa).

Sabato 16 dicembre
... Leggi tutto 

(Evento pubblico)

Esposizione dei Prodotti e dei Produttori del GAS Massa

Nov 18 , 2017 - 15:30-20:00

Esposizione dei prodotti e dei produttori del GASProduttori e prodotti biologici, ecologici e del commercio equo-solidale in esposizione per un pomeriggio intero, sabato 18 novembre, presso il centro quartiere di via Puliche a Marina di Massa. Ad organizzare l’evento è il locale Gruppo di Acquisto Solidale che eccezionalmente ospiterà diversi produttori tra quelli che mensilmente riforniscono il loro “carrello” della spesa. I GAS sono infatti associati alla cassetta di verdure bio a filiera corta, ma nell’occasione troveranno spazio diversi altri prodotti: mele, kiwi, patate, zafferano, tonno, palamita, miele, olio, pasta. Non mancheranno detersivi ecologici, bomboniere solidali e addirittura sarà presente un consulente di Banca Etica. ... Leggi tutto 

(Evento pubblico)

Come riconoscere l’olio di oliva extravergine

Feb 25 , 2017 - 17:00-18:30

L’olio d’oliva sale spesso alla ribalta delle cronache per le frodi e le contraffazioni a cui è soggetto. La fantasia dei “falsari” di questo importante alimento, simbolo della dieta mediterranea, non ha limiti, ne confini, dopo l’olio di “carta” - vale a dire la produzione fittizia di olio extravergine supportata da false fatturazioni – siamo arrivati all’olio “deodorato” considerata dalle forze dell’ordine e dagli stessi produttori la tecnica più sofisticata di frode.
I consumatori hanno però la possibilità di (in)formarsi per evitare fregature ed è su questa base che il Gruppo di Acquisto Solidale di Massa ha organizzato per sabato 25 febbraio, alle ore 17, presso la sede di via Puliche 178 a Marina di Massa, l’incontro pubblico dal titolo “Come riconoscere l’olio di oliva extravergine”. Fiammetta Nizzi Grifi, noto tecnico agronomo specializzata proprio nel settore olivicolo, illustrerà le tecniche sensoriali e di degustazione, minime, per imparare a valutare l’olio d’oliva. ... Leggi tutto 

(Evento pubblico)

Verdura BIO a Filiera corta

Gen 28 , 2017 - 17:00-18:30

Ha reso famosi i Gruppi di Acquisto Solidale in Italia e non solo: la cassetta di verdura bio a filiera corta.
Ne parliamo con Francesca Pachetti, giovane mamma, educatrice, intraprendente produttrice di ortaggi capace di coinvolgere nella lavorazione della terra anche bambini e famiglie in una sorta di “circuito” di buoni intenti all’interno del suo progetto “Orto bimbi”.
A moderare l’incontro pubblico che si terrà sabato 28 gennaio, alle ore 17, presso la sede del GAS Massa, in via Puliche 178 a Marina di Massa, ci sarà Cristina Ferrari, biologa, dietista e nutrizionista, nonché fondatrice, nel lontano 2004, del gruppo di acquisto solidale di Massa.
Saranno presenti anche Giovanni e Mattia, dell’azienda agricola Becchi, produttori di Kiwi biologici del basso mantovano che, oltre a presentarsi, porteranno un assaggio della loro produzione. ... Leggi tutto 

(Evento pubblico)

Mi curo e mi depuro

Ott 22 , 2016 - 17:00-18:30

Mi curo e mi depuroMi curo e mi depuro con la Cooperativa Principio Attivo di Carrara (MS)
Fitoterapici, gemmoderivati, estratti idroalcolici, tisane, unguenti, sciroppi, guida al loro utilizzo per prevenire le malattie invernali
Durante l'incontro parleremo con la Dott.sa Laura Paolini - specializzata in tecniche erboristiche - delle Tinture madri e dei Macerati glicerici specifici per le patologie invernali (bronchite, febbre, tosse, raffreddore); approfondiremo l'uso e le proprietà della Propoli e degli sciroppi balsamici e consiglieremo qualche tisana per "scaldare" il vostro inverno.

(Evento pubblico)

Oli essenziali siberiani

Ott 14 , 2016 - 21:00-22:30

Oli_essenziali_siberianiMarco Pighin, viaggiatore e reporter specializzato nella documentazione dell’ex spazio sovietico, per più di un decennio ha lavorato come fotogiornalista per le maggiori riviste italiane ed estere. Conoscitore dello spirito russo, da qualche anno si dedica alla distillazione di Oli Essenziali nella taiga siberiana al confine con la Mongolia in quell'area geografica conosciuta da differenti discipline e tradizioni come il Cuore del Mondo. ... Leggi tutto 

(Evento pubblico)

Pasta FATTA IN ITALIA

Apr 16 , 2016 - 16:30-18:00

Pasta FATTA IN ITALIASi fa presto a dire MADE IN ITALY e si fa presto a dire che un prodotto è italiano, soprattutto se si tratta di una tipicità alimentare come quella che ci contraddistingue in tutto il mondo: la pasta.
La conoscenza è tutto per un consumatore e allora ecco che sabato 16 aprile, alle ore 16.30, presso il centro quartiere di Marina di Massa, in via puliche 178, il Gruppo di Acquisto Solidale di Massa, ospiterà Maurizio Gritta e Fulvia Mantovani della Cooperativa Agricola IRIS ASTRA Bio per parlare di tutta la filiera della pasta, dalle produzioni agricole alla trasformazione.
IRIS è una cooperativa molto particolare come particolari sono i valori fondanti che l’hanno guidata fin dalla sua nascita, nel lontano 1978: fare agricoltura biologica, creare occupazione, soprattutto femminile, avere un rapporto diretto con i consumatori e tutelare la proprietà collettiva, quella che oggi tutti chiamiamo bene comune. ... Leggi tutto 

(Evento pubblico)

Agricoltori in erba

Mar 19 , 2016 - 16:30-18:00

Agricoltori in erbaDopo tanto parlare di prodotti alimentari - mele, miele e pane - con il prossimo appuntamento, il Gruppo di Acquisto Solidale di Massa torna alle origini della produzione del cibo; l’incontro pubblico del 19 marzo, ore 16.30, sempre nella sede del Centro Quartiere di via Puliche 178, a Marina di Massa, avrà infatti il titolo: “Agricoltori in erba, come realizzare il mio primo orto sinergico”.

Nicola Faccincani, del BioagriturismoOrtolano Vegan” di Fivizzano, spiegherà innanzitutto cos’è la permacultura, termine che deriva dall’inglese “permaculture”, una contrazione sia di “permanent agriculture” sia di “permanent culture” dal momento che, secondo il coniatore del termine, Bill Mollison: “una cultura non può sopravvivere a lungo senza una base agricola sostenibile ed un'etica dell'uso della terra”. ... Leggi tutto 

(Evento pubblico)
Condividi contenuti