Vebale Riunione GAS MASSA del 2 febbraio 2010

Gli argomenti sono molti, di seguito quelli che siamo riusciti a trattare.

Interesse ad un nuovo ordine di Made in NO.
Sono disponibili a fare un nuovo ordine tre persone.

Forme di aiuto alla locale Bottega del Mondo.
Decidiamo di rinunciare allo sconto che normalmente ci viene applicato.
Al prossimo incontro li inviteremo e chi vorrà potrà associarsi tesserandosi.
Col passaparola ognuno di noi cercherà di indirizzare alla Bottega nuovi clienti.
Per la cena chiederemo a loro di attivarsi per organizzarla.

Olio, vino e verdure de La Maestà di Giucano (www.gas.ms.it/forum/2982).
Nei mesi invernali, coordinandosi con Aria e Terra, potrebbero fornirci la verdura.
Il vino in dame è a catalogo come ordine bimestrale alternato con Agnolo.

Scheda auto-certificazione dei produttori (www.gas.ms.it/forum/2991).
La leggiamo insieme ad alta voce. E' molto dettagliata.
Si discute sui punti da integrare e quelli da togliere.
(integrare punto 9 sulle certificazioni, togliere parte sul fatturato,
sulle fonti inquinanti c'è da integrare indicando il tipo di fonte inquinante,
specificare di produrre sempre lo scontrino)
Paolo ricompilerà il foglio corretto.

Documento sulla caccia a firma Crisoperla (www.gas.ms.it/forum/2998).
Visto la nostra scarsa conoscenza sull'argomento,
rimandiamo ad un'altro incontro in cui chiederemo ai produttori di spiegarci meglio
questo documento sulla caccia.

Presentazione dei produttori selezionati da Viviana e Giuditta (www.gas.ms.it/forum/2989):

POLLI

1) ARREGHI Sesto a Godano.Certificati bio, razza gallo nero, taglia grande circa4 kg,
non macellano.
2) LO SPICCHIO Val D'Orcia vedi sito
3) PIANIERI è disponibile a mettere su un macello per polli. Gli
chiederemo quanto potrebbe constare al kg la carne di pollo e quale
quantitativo minimo ne dovremmo consumare.

FORMAGGI

1) POGGIO CAMPORBIANO formaggi di capra e vacca, utilizzano caglio vegetale.
Non c'è l'obbligo di acquistare forme intere, vendono anche ¼ 1/8
2) LE FABBRIE MESINA Arezzo Montevarchi Formaggio pecora,presente a Spazio Contadino due volte al mese.Degustato in riunione.

RISO

1) CASCINA BELVEDERE
2) CASCINA ORSINE
3) FORNOSA

Vista la complessità e la quantità dei prodotti da discutere, rimandiamo al prossimo incontro la loro scelta.

Il verbalizante Cristina Antonioli

(Articolo)