GDL "Calendario Spazio Contadino e consegne GAS Massa

salve a tutti,
ci siamo incontrati per valutare come integrare l'opportunità dello
Spazio Contadino (di seguito  abbreviato con "Spazio") con le nostre
consegne Gas presso la Casa delle Culture e delle Arti (di seguito abbreviato con  "Casa").
 
Queste le varie opzioni da discutere venerdì:
 
1) Spostare la consegna intermedia del venerdì sera (pane, verdura, carne Val di Vara) al sabato dopo pranzo (ipotesi verso le 14:30 circa) presso la "Casa".
Aria e Terra la Terry  per le consegne di sabato in un ottica di collaborazione reciproca chiede a chi può di adare a ritirare la verdura direttamente allo "Spazio" mentre per i rimanenti impossibilitati ad andare è disposta a preparare i sacchetti nella mattinata e all'orario di chiusura portarli alla "Casa" oppure il referente passa dallo "Spazio" e li ritira. Terry per praparare circa 20 sacchetti ci mette due ore, se una parte di noi va al Spazio la aiuterebbe molto. Il sabato è disponibile a portare anche il pane di Fabio alla "Casa". 
 
2) Mantenere la consegna il venerdì sera perdendo il pane, con solo carne e verdura. 
La verdura di Aria e Terry: Sono presenti allo "Spazio" tutti i sabato, fatto salvo il primo    (perché sono al mercato bio di Carrara).   Ho parlato con Terry stamane, è disposta a rinunciare ad andare un sabato allo "Spazio" per venire da noi alla consegna intermedia del venerdì sera.
 
Mantenere la consegna prodotti mensile presso la "Casa" il 4to sabato del mese, eventualmente anticipando l'orario (da definire).

Nelle settimane tra le due consegne (intermedia e completa) fare
gli ordini della verdura e del pane (e di altri eventuali prodotti da definire)
sempre con economia-solidale.org (dal lunedì al giovedì), ma con la
consegna e pagamento direttamente allo "Spazio"  il sabato mattina:
ogni GASato dovrà quindi ritirare e pagare la propria spesa in modo indipendente. 
Ci sarebbe l'alternativa di non aprire ordini su economia-solidale.org e di fare la spesa in modo autonomo chiedendo lo sconto GAS mostrando semplicemente la tessera ma in questo modo:
       - non si sarebbe certi di trovare i prodotti, magari già tutti venduti
       - non aiuteremo il produttore a scendere con del prodotto già venduto
       - non è detto che i produttori accettino di fare lo sconto mostrando la tessera

Alcune aspetti da tenere in considerazione:
 
- Il pane di Fabio. E' presente allo "Spazio" tutti i martedì
(direttamente) e il sabato (attraverso il produttore Battistini
Mario). E' disponibile a prepararci preventivamente i sacchetti per le
nostre consegne, anche presso la "Casa" purché nei soliti giorni di
vendita allo "Spazio".
 
- La carne (non è presente allo “Spazio”). La coop. S.Pietro Vara
macella il lunedì. La loro carne necessita di almeno tre giorni di
frollatura. Possono consegnarla quindi solo da giovedì. Ne caso la
volessimo di martedì dovremmo prendere quella della settima prima e
quindi ordinarla da 11 a 13 giorni prima della consegna.
 
- Mele di Joseff e salumi di Lucibello. Sono presenti allo "Spazio"
solo il primo ed il terzo martedì del mese. Non sono disponibili a cambiare il giorno di presenza.
 
- Pesce. Non è presente allo “Spazio”.

In allegato il calendario di novembre dello "Spazio".
I produttori Bio sono elencati sotto; allo "Spazio" in ogni postazione saranno comunque
chiaramente indicate la tipologia e le certificazioni in possesso del produttore.

Produttori presenti a novembre a Spazio Contadino con certificazione biologica:
Ariante
Armentaro
Astegiano
Balzarini
Barbieri
Barli
Bertolucci
Gia
Giusti
Mulini
Menconi & Nardi
Pedrini
Persegona
Poletti
Rossi
Tassinari
Lucibello & Tscholl

un saluto
il GDL
(Anna Maria Tosatti, Giuditta Sborgi , Paolo Menchini, Cristina Antonioli)

AllegatoDimensione
Calendario_NOV_A.pdf35.96 KB
Calendario_NOV_B.pdf46.75 KB
(Articolo)